Formation Pizzaiolo France

FORMATION PIZZAIOLO
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Formation par un Maitre Artisan  Pizzaiolo reconnu par la Chambre de Métiers de France Marseille Paris Lyon Toulouse Perpignan Strasbourg Bordeaux Brest Anneçy
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Contrôler son idée de vente de pizzas.

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DEVIS-INSCRIPTION

Définissez votre idée :

- Quels produits voulez vous vendre exactement?
- A quel besoin répond précisément la prestation?
- Comment serait-il vendu?
- Quel est le caractère novateur de votre produit?
- Quels sont les points forts de votre produit?
- Quels sont ses points faibles?


Cernez le marché visé :

- Quelle est la nature du marché visé ?
local, permanent, temporaire....

- Quelle clientèle pensez-vous pouvoir toucher ?
exemples de clientèle : Les particuliers en activité? Les retraités? Les jeunes?

- Quelle cible visez vous ?
Gens qui aime la pizza ou qui ont besoin de restauration quand il rentre du travail
Est ce que votre secteur en est pourvu?


Décrivez votre activité de façon très précise :
Par exemple : vente de pizza à emporter en ambulant à partir d'une remorque pizza


Recherchez les informations essentielles :
- les spécifications techniques ou juridiques,
- les données sur vos clients potentiels,
- les statistiques sur un volume de consommation spécifique ou autres informations pertinentes disponibles auprès d'un syndicat professionnel, de l'INSEE, d'une mairie ou d'un ministère.
- réalisez une enquête sommaire de terrain, en questionnant, par exemple, les commerçants jouxtant le local commercial souhaité et en observant pendant un bon moment son emplacement et son quartier.
- vérifiez le plan d'urbanisme à la mairie si vous avez un projet d'emplacement commercial pour voir s'il n'y a pas de changement prevu bientôt
- contrôlez qu'un texte législatif n'empêche pas d'obtenir l'autorisation administrative qui vous serait nécessaire,

Demandez des conseils :
- Parlez de votre projet à des professionnels de la création d'entreprise.
- Pour les artisans que nous sommes en tant que pizzaiolo, la Chambre des Métiers, responsable d'un syndicat professionnel, fournisseurs, concurrents potentiels, le placier d'une mairie pour les ambulants sinon vous avez aussi le RILE


Analysez les contraintes de votre projet :

- l'estimation des moyens à réunir (compétences, équipements, financements…),
- les risques pouvant peser sur le projet et donc sur vous,
- la faisabilité de celui-ci et sa probabilité d'être rentable,
- difficile à réaliser vous n'êtes pas encore très habitué,
- qualité que vous arrivez à obtenir qui doit être permanente même avec des employés,
- difficile à distribuer vous voulez faire de la livraison,
- nécessitant un emplacement particulier l'emplacement est primordial,
- dépendant il est obligatoire d'avoir de bons fournisseurs qui font la différence entre un bon produit et un autre (rare),
- prix doit être juste par un bon calcul de son prix de revient et en rapport de celui de sa concurrence,
- effet de mode nécessite un renouvellement obligé de l'offre à cadence rapprochée (formule)
- image négative dans le milieu de la restauration il faut être propre sur soi et son matériel
- état du marché à créer ? en démarrage ? en fort développement ? mature ? en déclin ?
Si le marché est à créer : vous devrez prendre en compte les problèmes de lenteur de réaction du marché et d'investissements en termes de communication ou de prospection. De même il faut savoir que vous essuierez peut-être les plâtres pour d'autres.
Si le marché est en démarrage : si celui-ci est prometteur, la concurrence va arriver très vite.
Si le marché est en fort développement : c'est une guerre de prix en perspective.
Si le marché est mature : Il nécessite de faire une différenciation forte et des moyens puissants car il y est difficile de faire bouger les positions des entreprises bien établies.
- problèmes début d'activité capacité de production importante, des autorisations, réduction de la marge en fonction de la concurrence
- autres problèmes
Les horaires de repas se situe entre 12 et 14h00 et 19 à 21h00 y aura t il un bouchon?
Y-a-t-il un risque de réaction de concurrents disposant de gros moyens?
Disposez-vous de l'expérience professionnelle pour l'exercice de votre activité?
Pourrez-vous obtenir les autorisations exigées (droit de place)
Avez-vous vérifié que votre activité n'est pas en cours de réglementation
Si vous êtes salarié (ou si vous l'étiez, il y a peu), votre contrat de travail contient-il une clause restrictive pour exercer l'activité projetée?
- moyens humains
Vous devrez peut-être embaucher et ce n'est pas facile dans notre métier
- moyens techniques
Devrez-vous recourir à des investissements importants?
Trouverez vous les équipements nécessaires à votre activité sur le marché et connaissez vous des fournisseurs fiables?
Connaissez vous les normes à respecter?
- moyens financiers
coût de vos investissements de départ
votre Besoin en Fonds de Roulement (BFR) 1000 €uros pour les ingrédients plus l'électricité, le gaz, le loyer, les emprunts, carburant etc...

Capacités à soutenir ce projet :

- personnalité
devra se plier aux exigences du contact avec des clients, du contrôle d'employés, de comptabilité, de la recherche de bons produits à un coût non excessif, de gestion de documents administratif etc....
- potentiel personnel
bonne condition physique et psychique, une capacité à absorber le stress, à savoir négocier, à être débrouillard, créatif et réactif, à cultiver des réseaux relationnels, à animer, à communiquer
- motivations
faites attention que votre motivation n'engendre pas un problème qui empêche l'activité de fonctionner : par exemple se mettre à son compte pour avoir plus de temps pour soi, ce qui risque de vous décevoir
- objectifs
Il faut que le potentiel de votre projet puisse réellement répondre à vos attentes afin d'éviter une frustration ultérieure.
             Par exemple avoir plus revenu qu'une personne au smic en travaillant deux fois moins
- compétences
Renseignez vous auprès de professionnel de l'activité pour évaluer vos compétences
Une formation est souvent la clé pour découvrir les problèmes et savoir exactement se situer.
- contraintes personnelles
Bien vous préparer est primordial et de vouloir démarrer à tout prix à une certaine date risque de poser des problèmes si vous n'êtes pas prêt.
Ayez au début un capital qui vous permet de vivre sans attendre forcément les revenus de votre nouvelle activité
Votre vie familiale va être modifiée êtes vous soutenu par votre entourage

Est ce que votre idée est valable :

- points forts
votre produit répond à un vrai besoin.
votre clientèle sera suffisante
vous avez un plus à mettre en avant face aux concurrents potentiels.
vous maîtrisez votre métier et vous avez les connaissances minimales essentielles ( gestion, technique...)
vous avez fait une formation avec un professionnel en activité très pédagogue qui a le temps de vous expliquer et de vous suivre
- Points faibles
vous n'avez pas suffisamment d'expérience et donc de vitesse
vous risquez d'avoir des frais importants par de trop grands déplacements ou un mauvais four
vous avez acheté un camion pizza mal agencé qui va vous faire perdre du temps
vous avez un mauvais rapport avec les gens

En résumé :
Si vous réservez suffisamment de temps à la préparation de votre projet et la remise en cause des différents paramètres de votre idée que l'on vient de voir au dessus, vous avez de forte chance d'aboutir.

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Voila deux exemples de bonne qualité, une pâte bien gonflée et colorée croustillante.

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Pate a pizza de qualité a la formation de pizzaiolo

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Bonne pâte a la formation de pizzaiolo avec un maitre artisan reconnu par la chambre de métiers.

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Pâte Booof!
Voila deux exemples de pâte caoutchouteuse lourde à la digestion
Mauvaise pate a pizza qu on apprend a ne pas faire a la formation de pizzaiolo Millau.
A la formation de pizzaiolo on apprend a faire beaucoup mieux.
La vraie calzone
Voici le visuel d'une vraie pizza calzone non tartinée de tomate dessus et bien colorée ce qui montre la bonne fermentation de la pâte et donc bonne pour la santé.
La vraie pizza calzone a la formation pizzaiolo France - Marseille Paris Lyon Bordeaux Clermont Ferrand
Plus que de simples témoignages émis par des gens qui sortent de l'école demandez la qualité de notre formation à des gens en activité qui ont surmonté les nombreuses difficultés, grâce à nous, en cliquant sur la carte ci-dessous.
Anciens stagiaires de la
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